Усадьбу в Перешеечном пенсионера Владимира Анатольевича и педагога с большим стажем Ирины Анатольевны иначе как курортом и не назовёшь. Свой двор супруги Пупышевы своими руками превратили в красивейшее место, где можно отдохнуть, расслабиться и насладиться красотой природы…
На их относительно небольшом участке разместилось такое количество декоративных элементов, клумб, лавочек, что и не сосчитать. Но главное, как говорит супружеская пара: «Каждый уголок участка оформлен с любовью и в своём стиле!». Входная зона с табличками-указателями, площадка для мангала, зона цветочная, зона отдыха у маленького пруда, альпийские горки, терраса гостевого домика, где хозяева проводят время за чашкой чая…
— Больше 10 лет создавалась эта красота. Это мой родительский дом. Я покинул его после восьмого класса и вернулся в родные края только в 2009 году, — рассказывает Владимир Анатольевич. — С Ириной мы вместе уже 12 лет. Она стала моим идейным вдохновителем и всё, что вы видите здесь, мы сделали с ней вместе своими руками.
Описать все созданные декорации очень сложно. Пожалуй, фотографии, уместившиеся на полосу (прим. автора: остальные фото опубликованы в наших соцсетях), нагляднее всего демонстрируют уникальность участка. Единственное, что стоит отметить — большое количество необычных поделок из дерева и железа, которые Владимир изготавливает много лет, и масштабные ансамбли растений, автором которых является Ирина.
— Я люблю простые цветы и растения: петунии, колеусы, герань. Для меня главное, чтобы растение гармонично вписалось в ландшафт. И для этого необязательно покупать дорогие сортовые цветы, — уверена Ирина. — Изначально хотели на участке ( когда мы переехали, здесь не было ничего) сделать территорию в стиле заброшенного сада с ручейком, покрытым мхом фундаментом, старой каменной лестницей, лежащими тут и там большими камнями и максимально подходящей к местности растительностью. Мечту со временем осуществили. После посадили можжевельник и тую, обустроили несколько клумб. Зимними вечерами обдумывали идеи, а с началом тёплого сезона начинали воплощать их. Потом заинтересовались реставрацией старой мебели и различных вещей. Что-то приносили друзья и знакомые, что-то приобретали сами.
Владимир и Ирина признаются, что скучать им некогда. Помимо ухода за участком и рукоделия (прим. автора: наши герои мастерят корзины, дорожки, сундуки, подарочные композиции, ключницы, подставки под кофе, украшения и многое другое) они стараются по возможности путешествовать и часто выезжают в лес за грибами. Владимир любит рыбалку и охоту. Супруги уверены, что прод-лить жизнь можно только трудом и творчеством:
— И всем желаем не стареть душой и не лениться!
Надежда АХМЕТОВА.
Фото автора.