Смотри на меня как на равного

245

Под таким названием в Озерском психоневрологическом интернате, расположенном в Тальменском районе, состоялся фестиваль-конкурс.

Фестиваль проводился среди краевых стационарных учреждений социального обслуживания. О своем участии заявили 14 интернатов, в том числе и Егорьевский детский дом-интернат.

Это мероприятие было приурочено к 75-летию Озёрского интерната и Году семьи. Но, между тем, фестиваль стал не только временем для празднования, но и возможностью укрепить связи между всеми участниками, напомнив о том, как важно поддерживать друг друга в жизни. Ведь главная задача данного конкурса заключается в выявлении и поддержке людей с инвалидностью, обладающих творческими способностями. Он направлен на оказание помощи в их социальной реабилитации и адаптации для тех, кто находится в стационарных учреждениях.

— Мы были приятно удивлены, как много талантливых людей проживает в таких стационарных учреждениях, насколько они позитивны и открыты миру. Они занимаются творчеством, несмотря ни на что, просто потому, что так велит душа. А когда в одном месте собираются люди, которым есть что сказать, когда все на одной творческой волне, — получается большой праздник. Я уверена, этот день навсегда останется в сердцах всех участников и гостей! — поделилась впечатлением заместитель директора Егорьевского дома-интерната Ирина Кочеткова.

Фестиваль включал пять номинаций: инструментальный жанр, искусство чтения и театрализация, вокальный, хореографический жанры, искусство фотографии и рисунка и декоративно-прикладное творчество.

Выставка-конкурс по декоративно-прикладному творчеству была оформлена в фойе учреждения. В концертном зале интерната состоялся смотр номеров художественной самодеятельности. Яркие, красочные выступления не оставили ни одного равнодушного, ведь на сцену выходили люди, которые смогли преодолеть себя и проблемы, связанные со здоровьем. Они показывали свои безграничные возможности, удивляли своими талантами членов жюри. Егорьевские юные артисты подготовили несколько номеров. В номинации «вокал» сольно выступил Александр Баранов, Максим Амельченко и Лена Гиберт (на снимке) вместе со своим художественным руководителем Галиной Викторовной Гниденко представили на конкурс несколько номеров хореографического жанра.

По итогу конкурса наш хореографический коллектив  «Фантазеры» получил Гран-при фестиваля. Выступление наших ребят растрогало до слез членов жюри, которые после очень положительно отозвались о них, пожелали им дальнейших творческих успехов, оставаться такими же позитивными и увлеченными.

Максим и Лена увлекаются художественной самодеятельностью уже много лет. Они являются постоянными участниками мероприятий, которые проводятся в егорьевском доме-интернате, неоднократно принимали участие в районных праздниках и концертах.

— Как у настоящих артистов их глаза сияют, когда ребята выходят на сцену, и как любому артисту им приятно видеть счастливые и радостные лица зрителей. От этой поездки мы все, пожалуй, получили много новых впечатлений и шквал положительных эмоций, — отметила И. Кочеткова.

Подготовила Надежда АХМЕТОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь