Мастер кондитерского цеха

36

Марина Николаевна Шиллер — ветеран труда Алтайского края. Эту почетную награду она получила за многолетний и добросовестный труд. Марина Николаевна трудится мастером кондитерского цеха потребительского общества «Кристалл». Ее стаж работы в отрасли — 39 лет, такой же и общий стаж работы в потребительской кооперации.
— В Егорьевское райпо я пришла в 1984 году сразу после школы в должности подручного в цехе хлебобулочных изделий, по истечении ученического стажа была переведена мастером кондитерского цеха, потом ушла в колбасный цех и там работала до 2003 года. Можно сказать, я всю жизнь здесь! Лишь ненадолго покидала райпо, когда мы уезжали всей семьей. А по возвращении в родное село снова пришла работать сюда — сначала учеником кондитера, затем кондитером, а с 2009 года — мастером кондитерского цеха, — рассказывает Марина Николаевна.
В обязанностях мастера много задач. Это утренний прием сырья, контроль исполнения и расстановка людей по рабочим местам. Бывают и форс-мажоры, как на любом производстве. Все эти задачи надо оперативно решать.
— Наша главная задача — приносить людям радость. А чтобы все получалось, надо любить свою профессию и готовить с хорошим настроением, тогда продукт будет вкусным, а покупатель — довольным, — считает мастер. — Люблю баловать своей выпечкой и своих близких, каждые выходные готовлю!
В цехе мастерицы готовят 50 наименований кондитерских изделий. Рано утром приходят на работу, чтобы уже к 11 часам каждый желающий смог приобрести сдобу к столу прямиком из печи, как говорится, с пылу с жару. И готовят ее умелицы только на новом оборудовании, но по старым, еще советским рецептам. В этом и заключается изюминка, уверена Марина Шиллер.
— Мы работаем по прежним нормам, а это значит, что кондитерские изделия мало чем отличаются от домашних!

Фото Н. АХМЕТОВОЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь